Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

GRAPPA Barili di Sassicaia, 50cl, 40°

Distilleria Poli, Schiavon, Venetien,
Aroma nach Holz, Vanille, Kakao, Kaffee, Lakritz, komplex, strukturiert.

Distilleria Poli, Schiavon, Venetien

Seit über einem Jahrhundert (1898 von GioBatta Poli gegründet) bestrebt die Familie Poli, ihre Liebe und Hingabe, die sie in die Herstellung von Grappa stecken, zum Ausdruck zu bringen. Die handwerkliche Distilleria Poli liegt in Schiavon, in der Nähe von Bassano del Grappa, im Herzen des Veneto, welches als wichtigste Region für die Herstellung von Grappa gilt. Die historische Destillerie, sowie das Grappa-Museum, als zweiten Sitz, verkörpern viel Charme und Geschichte und repräsentieren die Tradition zugleich mit Innovation.

Eigenschaften

Herkunftsland: Italien
Region: Venetien
Anbaugebiet: Weingut San Guido, Bolgheri (Toskana)
Alkoholgehalt: 40% Vol.
Rebsorte: Trester von Cabernet Franc und Cabernet Sauvignon.
Geschmack: Komplex, gut strukturiert, eindrucksvoll.
Geruch: Aroma nach Holz, Vanille, Kakao, Kaffee, Lakritz.
Serviertemperatur: 18-20 °C
Serviervorschlag: In einem Tulpenglas.
Bezeichnung: Grappa
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Distilleria Zanin S.R.L.Via Cinquevie, 20, 36030 Zugliano VI, Italien.
Ausbau: Destilliert in kleinen Mengen mittels Dampf, gereift in Eichenfässern‚ in denen vorher der Wein Sassicaia gelagert wurde.
Sulfit (Allergene): Ja