Cabernet Sauvignon, IGT Toscana, Magnum 1,5l BIO

Fattoria San Fabiano Calcinaia, Poggibonsi, Toskana
Konzentriert, balsamisch, würzig, weich, saftig, lagerungsfähig.

Fattoria San Fabiano Calcinaia, Poggibonsi, Toskana

Das Weingut San Fabiano Calcinaia liegt inmitten der wunderschönen Hügel des Chianti-Anbaugebietes. Guido Serio und seine Frau Isa kamen im Jahre 1983 nach San Fabiano. Von Beginn weg legten sie ihr Augenmerk auf die Erzeugung von Qualitätsweinen. Die Erneuerung der Weinberge, der Kellerei, der Abfüllanlage und des Kellers für den Barrique-Ausbau waren die ersten Schritte, die nach und nach vorgenommen wurden.

Eigenschaften

Rebsorten: Cabernet Sauvignon
Jahrgang: 2019
Herkunftsland: Italien
Region: Toskana
Anbaugebiet: San Fabiano, Cellole
Alkoholgehalt: 14% Vol.
Rebsorte: Cabernet Sauvignon (90%), Petit Verdot (10%).
Farbe: rot
Geruch: Ein Wein mit einer bemerkenswerten Struktur, ganz besonders zur langen Lagerung geeignet.
Verschlussart: Naturkorken
Serviertemperatur: 16 °C
Serviervorschlag: Auflauf, Risotto, rotes Fleisch und Käse mit mittlerer Ablagerung. Interessant die Verbindung mit Suppengerichten, auch zu Fisch und Tartar.
Bezeichnung: Rotwein
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: San Fabiano Calcinaia S.r.l. ,Loc. Cellole , IT 53011 Castellina in Chianti
Öko-Kontrollnr.: IT BIO 006 B2531
Sulfit (Allergene): Ja