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Corium,Montepulciano D´Abruzzo

Tenuta Antonini Alessio, Ancarano (TE), Abruzzen, 2022
Rubinrot, reife rote Früchte, florale Noten, süß, würzig, ausgezeichnete Struktur, warm, vollmundig

Tenuta Antonini Alessio, Ancarano (TE), Abruzzen

Die Tenuta Antonini Alessio, gegründet 2019, steht für Territorialität, Nachhaltigkeit und Leidenschaft im Weinbau. Obwohl das Weingut 2020 seine erste Ernte einbrachte, wird die Weintradition bereits in der vierten Generation gelebt. Marco Antonini, mit seiner Erfahrung im Weinsektor, und sein Sohn Alessio verwirklichen den Traum ihres Urgroßvaters, der das Land in der Provinz Teramo kaufte. Das Weingut produziert moderne Weine aus regionalen Rebsorten wie Trebbiano, Montepulciano, Passerina und Pecorino, die das Terroir einzigartig repräsentieren. Die Weine wurden 2023 bei den Decanter Wine Awards und MUNDUS Vini ausgezeichnet. Die Weinberge im DOCG-Gebiet Colline Teramane profitieren von lehmigen, schluffigen Böden und starken Temperaturschwankungen, die gesunde Trauben fördern. Die Trauben werden von Hand geerntet und die Weinproduktion kombiniert Tradition mit Innovation, um Weine mit komplexen Aromen und ausgewogener Balance zu schaffen.

Eigenschaften

Jahrgang: 2022
Herkunftsland: Italien
Region: Abruzzen
Alkoholgehalt: 14% Vol.
Verschlussart: Naturkorken
Bezeichnung: Weißwein
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Tenuta Antonini Alessio S.R.L.-Via Pitagora 27/A - 64016 Sant’Egidio alla Vibrata (TE) - Italien
Sulfit (Allergene): Ja
Durchschnittswerte pro 100ml/g
Energie: 88,0 kcal - 369,0 kJ
Fett: 0,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren: 0,0 g
Kohlenhydrate: 0,2 g
- davon Zucker: 0,2 g
Salz: 0,0 g
Proteine: 0,0 g