QUINTA DA BACALHOA, Regional Peninsula de Setubal

Bacalhôa Vinhos de Portugal, Azeitão, Portugal, 2016
Bouquet nach roten Früchten, Holz, Gewürze, elegant, komplex, seidige Tannine.

Bacalhôa Vinhos de Portugal, Azeitão, Portugal

Die Familientradition von Bacalhôa reicht bis in die 1920er Jahre zurück. Ihre Weingüter verteilen sich über die wichtigsten Regionen Portugals: Alentejo, Península de Setúbal (Azeitão), Lissabon, Bairrada, Dão und Douro. Bacalhôas Engagement für Innovationen, bringt Weine hervor, die einzigartig und überraschend sind, von hoher Qualität und Beständigkeit. Ziel ist es die spezifischen Merkmale, der verschiedenen Weinzonen, hervor zu bringen und der langen Tradition des Weinbaus im Land, gerecht zu werden.

Eigenschaften

Jahrgang: 2016
Herkunftsland: Portugal
Region: Setúbal
Anbaugebiet: Península de Setúbal
Alkoholgehalt: 14.5% Vol.
Rebsorte: Cabernet Sauvignon, Merlot
Geschmack: Elegant und sehr komplex, seidige Tannine, frischer Abgang, etwas mineralisch. Großes Alterungspotential.
Geruch: Bouquet nach roten Früchten mit Holz- und Gewürznoten.
Verschlussart: Naturkorken
Serviertemperatur: 16-18 °C
Bezeichnung: Rotwein
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: BACALHÔA VINHOS DE PORTUGAL, Estrada Nacional 10, 2925-901 Vila Nogueira de Azeitão, Portugal.
Sulfit (Allergene): Ja