Produkte von Château Musar, Bekaa-Tal, Libanon
Gaston Hochar gründet 1930, mit nur 20 Jahren, das Chateau Musar, nahe Ghazir, etwa 25 Kilometer nordnordöstlich von Beirut. Er lies sich dabei inspirieren von der 6000 jahrealten Weinbautradition des Libanon, sowie seinen Reisen durch Bordeaux. Die Rebfläche beträgt über 130 Hektar, in etwa 1000m Höhe, auf den kiesigen Kalkböden der Bekaa-Ebene. Dank optimalen Vorraussetzungen von Boden, Luft, Sonnenstunden und Temperaturunterschiede (am Tag warm, in der Nacht kalt), benötigen die Reben keinerlei Spritzungen, sondern unterliegen einem biologischen Weinbau. Nach der Lese reifen die Trauben jahrelang in Beton und Barriques, unfiltriert und ungeschönt. Nach einer weiteren jahrelangen Flaschenlagerung kommen die Weine meist frühestens nach 7 Jahren auf den Markt. Das Alterungspotenzial von mehreren Jahrzehnten ist bis heute bemerkenswert.
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