Solera 1847 D.O.Jerez, Cream

Sherry, Málaga, Montilla-Moriles,
Cream, Bouquet mit Noten von Rosinen, Feigen und zartem Eichenholz, vollmundig, weich.

Eigenschaften

Herkunftsland: Spanien
Region: Andalusien
Anbaugebiet: DO Jerez-Xeres-Sherry
Alkoholgehalt: 18% Vol.
Rebsorte: 25% Palomino Fino, 75% Pedro Ximenez
Farbe: glänzende Bernsteinfarbe
Geschmack: vollmundig und weich am Gaumen mit saftiger Süße, feinen Anklängen von Dörrpflaumen, Nüssen und eleganter Solera-Eiche, im Finale wunderschöne aromatische Fülle und endlose Länge.
Geruch: intensives, aromatisches Bouquet mit Noten von Rosinen, Feigen und zartem Eichenholz.
Serviervorschlag: ganz klassisch, als feiner Dessertwein zu sündigen Süßigkeiten, wie üppigen Obst- und Nusstorten, Schokopudding, Mousse au chocolat, sahniger Eiscreme, oder als leicht gekühlter Aperitifwein zu pikanten Näschereien, wie gerösteten Mandeln und Nüssen, hauchzartem Schinken, würzigen Käsewürfeln oder Mini-Toasts mit Pâté
Bezeichnung: Sherry
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: ?
Sulfit (Allergene): Ja