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Athesis, Spumante Metodo Classico, DOC Brut

Cantina Kettmeir, Caldaro, Alto Adige, Südtirol, 2022
Leuchtend strohgelb, feinperlend, fruchtig, frisch, getrocknete Früchte, Hefenote.

Cantina Kettmeir, Caldaro, Alto Adige, Südtirol

Vor etwa 100 Jahren gründet der Südtiroler Önologe Giuseppe Kettmeir (Agraringenieur und Weinanbauexperte) die Kellerei Kettmeir, in Bozen. Mit Achtsamkeit, Hingabe und Sorgfalt gegenüber der Landschaft bewirtschaftet und pflegt Kettmeir, gemeinsam mit der Weingruppe Santa Margherita, die Weinberge und stellt, mittels neuster Technologien, hervorragende qualitative Weine her.

Eigenschaften

Jahrgang: 2022
Herkunftsland: Italien
Region: Südtirol
Anbaugebiet: Mittelhohe Hügel im Überetsch und Unterland.
Alkoholgehalt: 12.5% Vol.
Rebsorte: Chardonnay 57%, Weißburgunder 35%, Pinot Noir 8%.
Geschmack: Feine und anhaltende Perlage, am Gaumen frisch, trocken, im Abgang Noten von getrockneten Früchten, langanhaltend.
Geruch: Fruchtiges Bouquet, mit ausgewogener Hefenote.
Verschlussart: Naturkorken
Serviertemperatur: 6-8 °C
Serviervorschlag: Ein klassischer Aperitif und guter Begleiter zu leichten Vorspeisen, als auch zu Hauptgängen, wie z.B. einfache Fischgerichte.
Bezeichnung: Schaumwein
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Kettmeir S.P.A, via Cantine, 4, 39052 Caldaro (BZ), Italy.
Sulfit (Allergene): Ja