Cookie-Einstellungen
Diese Website benutzt Cookies, die für den technischen Betrieb der Website erforderlich sind und stets gesetzt werden. Andere Cookies, die den Komfort bei Benutzung dieser Website erhöhen, der Direktwerbung dienen oder die Interaktion mit anderen Websites und sozialen Netzwerken vereinfachen sollen, werden nur mit Ihrer Zustimmung gesetzt.
Konfiguration
Technisch erforderlich
Diese Cookies sind für die Grundfunktionen des Shops notwendig.
"Alle Cookies ablehnen" Cookie
"Alle Cookies annehmen" Cookie
Ausgewählter Shop
CSRF-Token
Cookie-Einstellungen
Individuelle Preise
Kunden-Wiedererkennung
Kundenspezifisches Caching
PayPal-Zahlungen
Session
Währungswechsel
Komfortfunktionen
Diese Cookies werden genutzt um das Einkaufserlebnis noch ansprechender zu gestalten, beispielsweise für die Wiedererkennung des Besuchers.
Merkzettel
Statistik & Tracking
Endgeräteerkennung
Google Tag Manager
Partnerprogramm
Wein.cc
Würziger Duft von Kräutern und Gewürzen, langer bitter-süßlicher Abgang.
Dieser Artikel steht derzeit nicht zur Verfügung!
Quintessentia Amaro gehört zu der weitverzweigten Gruppe der Bittergetränke. Eine Auswahl feinster Alpenkräuter wird in Kesseln einige Wochen in Alkohol mazeriert. Dieses Verfahren nennt man Kaltauszug und bringt die besten Ergebnisse hervor. Nonino hat diese Methode weiter verfeinert, in dem sie in der Schlußphase der Mazeration sukzessive kleine Mengen Uè hinzufügen. Das dabei entstandene ?aromatische Herz? wird vor der Lagerung mit hochwertigen Zucker und gereiftem Uè verfeinert. Vor der Abfüllung wird der Amaro für mindestens 5 Jahre in Limousin-, Nevers- und gebrauchten Sherryfässern bis zur Vollendung gelagert.
Nonino, Percoto, Friaul
Die Nonino-Brennerei entsprang einst der Idee von Orazio Nonino und wird heute von mehreren Generationen der Familie gepflegt. Tradition, als auch die Wertschätzung der Familie liegt ihnen besonders am Herzen. Die Optimierung des Destillationsprozess undeine sorgfältigere Auswahl der Reben, führten zu noch höherer Qualität und Erfolg.Eigenschaften
Herkunft: | Italien |
Region: | Friaul |
Anbaugebiet: | Friaul |
Alkoholgehalt: | 35,00 % Vol. |
Allergene: | Enthält Sulfit |
Rebsorte: | Für den Amaro werden erlesene Kräuter, reiner Alkohol, hochwertiger Zucker und alter Traubenbrand “Uè” aus dem Haus Nonino verwendet. |
Farbe: | glasklar |
Geschmack: | angenehme Bitternote, harmonisch, langer bitter-süßlicher Abgang |
Geruch: | würziger Duft von Kräutern und Gewürzen |
Serviervorschlag: | klassisch als Digestif, als Longdrink mit Eiswürfeln, Orangenscheibe und Soda - immer ein Hochgenuss! |
Bezeichnung
Grappa
Kennzeichnung
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: | Nonino Distillatori S.r.l. Via Aquileia, 104 - Fr. Percoto - 33050 Pavia di Udine (UD) Italien. |
Artikelnr.: | 05GNO030 |