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Paulessen Riesling QbA Mosel

Andreas Bender, Leiwen, Mosel & Pfalz, 2023
Wunderbar schlank und frisch mit einer belebenden, rassigen Säure. Sein Fruchtspiel entzückt und animiert.

Andreas Bender, Leiwen, Mosel & Pfalz

Der Name Bender steht für jung, elegant, klar und modern. Der Winzer produziert sowohl anspruchsvolle Premium-Weine von der Mosel und der Mittelhaardt als auch unkomplizierte, einfach zugängliche "urbane Trinkweine". Das erstklassige Traubenmaterial, stammt sowohl aus eigenen Steillagen (an der Mosel), als auch von Vertragswinzern, die für ihn Spitzenlagen bewirtschaften, in der Pfalz. "Das Wichtigste für mich sind erstklassige Trauben aus besten Lagen, kompromisslose Qualität und Loyalität zu den Kunden."

Eigenschaften

Rebsorten: Riesling
Jahrgang: 2023
Herkunftsland: Deutschland
Region: Mosel
Anbaugebiet: Mosel
Alkoholgehalt: 12% Vol.
Rebsorte: Riesling
Farbe: weiß
Geschmack: Appetitliche Aromen nach reifen Aprikosen und gelbem Apfel gepaart mit einer feinen Mineralität geben dem Riesling seine Vollkommenheit.
Geruch: Appetitliche Aromen nach reifen Aprikosen und gelbem Apfel gepaart mit einer feinen Mineralität geben dem Riesling seine Vollkommenheit.
Verschlussart: Dreh- oder Schraubverschluss
Serviertemperatur: 8-10 °C
Serviervorschlag: Ein perfekter Tropfen zu leichten Gerichten mit Pilzen, z.B. einem Pilzrisotto mit Riesling abgeschmeckt oder zur leichten Fischküche.
Bezeichnung: Weißwein
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Bender Wine, Andreas Bender, Maximinstraße 2, D-54340 Leiwen
Sulfit (Allergene): Ja
Durchschnittswerte pro 100ml/g
Energie: 272 kJ/ kcal
Fett: geringe Mengen
- davon gesättigte Fettsäuren: geringe Mengen
Kohlenhydrate: geringe Mengen
- davon Zucker: geringe Mengen
Salz: geringe Mengen
Proteine: geringe Mengen