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Château Tariquet Saint Amand, Gascogne
1683 wurden im Weingut Domaine Tariquet, in der Region Gascogne im Südwesten Frankreichs, die ersten Bas-Armagnacs produziert. Pierre Artaud erwirbt die Domaine 1912. Heute gehört dem Familienunternehmen, neben der 1.125 H bepflanzten Rebfläche, ein großes, historisches Fachwissen über die Herstellung von Bas-Armagnacs, sowie ihren Weißweinen und Rosés. Domaine Tariquet folgt einer nachhaltigen Bewirtschaftung, und der Einsatz von natürlichem Dünger. Außerdem werden den Produkten keine Farbstoffe hinzugefügt. Die Weine werden zu 100% aus den Trauben der eigenen Weinbergehergestellt, die Abfüllung erfolgt ebenfalls im Weingut.
Eigenschaften
| Rebsorten: | Chardonnay |
|---|
| Jahrgang: | 2023 |
|---|---|
| Herkunftsland: | Frankreich |
| Region: | Gascogne |
| Anbaugebiet: | Gascogne, Occitanie |
| Alkoholgehalt: | 12.5% Vol. |
| Rebsorte: | Chardonnay |
| Geschmack: | Fruchtig, elegant, komplex, frischer, kraftvoller Abgang. |
| Geruch: | Subtiles Bouquet mit einer floralen Note und Anklängen frischer Butter, zarte Holznote durch teilweise Reifung in Holzfässern |
| Verschlussart: | Dreh- oder Schraubverschluss |
| Serviertemperatur: | 8-11 °C |
| Bezeichnung: | Weißwein |
| Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: | Château du Tariquet, P.Grassa Fille & Fils, 32800 Eauze, Gers, France. |
| Sulfit (Allergene): | Ja |
| Durchschnittswerte | pro 100ml/g |
|---|---|
| Energie: | 281 kJ / 67 kcal |
| Fett: | 0 g |
| - davon gesättigte Fettsäuren: | 0 g |
| Kohlenhydrate: | 1,1 g |
| - davon Zucker: | 0,1 g |
| Salz: | 0,008 g |
| Proteine: | 0,3 g |
| Ballaststoffe: | 0 g |