Sancerre Blanc, AOP BIO

Vignobles Berthier, Sancerre, Frankreich
Hellstrohgelb mit grünen Reflexen, Grapefruit, weiße Blüten, mineralisch, voll, seidig.

Vignobles Berthier, Sancerre, Frankreich

Seit 1983 bewirtschaftet Jean Marie Berthier, auf dem Weingut Domaine de Clairneaux, in der Nähe von Sancerre, etwa 9 Hektar Land. Nur wenige Jahre später übernimmt er noch die Domaine de Montbenoit (etwa 10 H Land) in Côteaux de Giennois. Jeans Kinder, Clément und Florian, teilen ebenfalls die Leidenschaft zum Weinbau und helfen heute im Betrieb mit. Vignobles Berthier verarbeitet hauptsächlich Sauvignon Blanc und Pinot Noir. Die besondere Qualität der Weine entspringt aus den kieselhaltigen Kalkböden des Loire-Ufers an den Sancerre- und Giennois-Hängen.

Eigenschaften

Rebsorten: Sauvignon Blanc
Jahrgang: 2023
Herkunftsland: Frankreich
Region: Sancerre
Anbaugebiet: Sancerre
Alkoholgehalt: 13% Vol.
Rebsorte: Sauvignon blanc.
Geschmack: Am Gaumen sanft und geschmeidig, gute Balance zwischen erfrischender Säure und Weichheit.
Geruch: Sortentypische Aromen von weißen Blüten, Zitrusfrüchten und exotischen Früchten (Grapefruit und Passionsfrucht). Frisch und fruchtig, floral, Noten von weißen Früchte wie Quitte und Birne.
Serviertemperatur: 8-10 °C
Bezeichnung: Weißwein
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Vignobles Berthier, 20 route de Cosne Les Clairneaux, 18240 Sainte-Gemme-en-Sancerrois, France.
Öko-Kontrollnr.: FR-BIO-001
Sulfit (Allergene): Ja