Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Anthilia Bianco DOC

Donnafugata, Contessa di Entellina, Sizilien, 2024
Hellgelb, fruchtig, Anklänge an Pfirsiche, würzig, weich, schmeichelnd.

Donnafugata, Contessa di Entellina, Sizilien

Donnafugata wurde in Sizilien von einer Familie gegründet, die stets von den außerordentlichen oenologischen Potenzialitäten ihres Landes überzeugt war und über 150 Jahre Erfahrungen mit Qualitätsweinen verfügt. Ein auf Detailpflege ausgerichtetes Projekt, das in unternehmerischen Entscheidungen mit stets höheren Zielsetzungen gipfelt.

Eigenschaften

Jahrgang: 2024
Herkunftsland: Italien
Region: Sizilien
Anbaugebiet: Contessa Entellina
Alkoholgehalt: 12.5% Vol.
Rebsorte: Ansonica, Catarratto.
Farbe: strohgelb mit grünlichen Reflexen
Geschmack: Am Gaumen verschmelzen Würze und Weichheit zu einem als sehr angenehm empfundenen, schmeichelnden Unisono.
Geruch: Der ausgeprägte Individualcharakter des Weins findet in besonders süßen und eleganten fruchtigen Wahrnehmungen Ausdruck, mit Anklängen an gelbe Pfirsiche und Pflaumen.
Verschlussart: Naturkorken
Serviervorschlag: perfekte Mariage mit zart geräuchertem Fisch, Krustentieren, Sardellen und (auch gratinierten) Zwischengängen. Finessenreich zu Thunfischsalat, gefüllten Miesmuscheln und Auberginenröllchen
Bezeichnung: Weißwein
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: DONNAFUGATA S.r.l. Società Agricola Via S.Lipari, 17, 91025, Marsala, Italien.
Sulfit (Allergene): Ja
Durchschnittswerte pro 100ml/g
Energie: 329 kJ / 79 kcal
Fett: 0 g
- davon gesättigte Fettsäuren: 0 g
Kohlenhydrate: 0,0 g
- davon Zucker: 0 g
Salz: 0 g
Proteine: 0 g