Gianni Masciarelli, Trebbiano d´ Abruzzo DOC

Tenute Masciarelli, Chieti, Abruzzen, 2023
Goldgelb-grün, Äpfel, Aprikosen, Iris, weich, trocken.

Tenute Masciarelli, Chieti, Abruzzen

Für den Weinbau in den Abruzzen gilt Gianni Masciarelli bereits seit gut 30 Jahren als Pionier. Er war der erste überhaupt, der das enorme Potenzial der heimischen Sorten Montepulciano d´Abruzzo und Trebbiano d" Abruzzo zu schätzen wusste, auf geringe Erträge und alternative Weinbaumethoden setzte und schon damals auf das für die Qualitätsentwicklung unabdingbare Zusammenspiel bodenbezogener, klimatischer und menschlicher Faktoren.

Eigenschaften

Rebsorten: Trebbiano
Jahrgang: 2023
Herkunftsland: Italien
Region: Abruzzen
Anbaugebiet: Abruzzen DOC
Alkoholgehalt: 12.5% Vol.
Rebsorte: Trebbiano
Farbe: Weiß
Geschmack: Weich und auskleidend am Gaumen, trocken.
Geruch: Anklänge an Äpfel, Aprikosen und Iris.
Verschlussart: Naturkorken
Serviervorschlag: Insalata di Mare, Fischgerichte.
Bezeichnung: Weißwein
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Masciarelli Tenute Agricole SrlContrada Gamberale 1, 66010 San Martino Sulla Marrucina CH, Italien.
Sulfit (Allergene): Ja