Sauvignon Blanc, IGT Lazio

Casale del Giglio,Le Ferriere (Latina), Latium, 2024
Duftonten von Salbei und Brennnessel; frisch, feine Mineralität, gut strukturiert.

Casale del Giglio,Le Ferriere (Latina), Latium

In der Provinz Latium (Latina), ca. 50 km. südlich von Rom, wagte sich Dino Santarelli, an den Anbau von Wein heran, welcher in dieser Gegend neu war. Nach einigen Forschungen und Experimenten seit 1955, führt er inzwischen mit seinem Sohn Antonio Santarelli und dem Önologen Paolo Tiefenthaler, die Tradition des Familienunternehmens weiter und bietet neben Weiß- und Rotwein, auch natives Olivenöl als auch Grappa an, unter dem Namen Casale del Giglio.

Eigenschaften

Rebsorten: Sauvignon Blanc
Jahrgang: 2024
Herkunftsland: Italien
Region: Latium
Anbaugebiet: Latium
Alkoholgehalt: 13% Vol.
Rebsorte: 100% Sauvignon.
Farbe: Helle strohgelbe Farbe.
Geschmack: Duftonten von Salbei und Brennnessel; frisch, feine Mineralität, gut strukturiert.
Geruch: Duftonten von Salbei und Brennnessel; frisch, feine Mineralität, gut strukturiert.
Verschlussart: Naturkorken
Serviertemperatur: 8 °C
Bezeichnung: Weißwein
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Casale del Giglio Azienda Agricola S.r.l. - Strada Cisterna–Nettuno Km. 13,00 04100 Le Ferriere, Italien.
Sulfit (Allergene): Ja
Durchschnittswerte pro 100ml/g
Energie: 293 kJ / 70 kcal
Fett: 0 g
- davon gesättigte Fettsäuren: 0 g
Kohlenhydrate: 0,9 g
- davon Zucker: 0,2 g
Salz: 0 g
Proteine: 0 g