Castello di Semivicoli, Trebbiano d´ Abruzzo DOC

Tenute Masciarelli, Chieti, Abruzzen, 2015
Fein, mineralische Noten mit Aromen von Apfel und Aprikose.

Tenute Masciarelli, Chieti, Abruzzen

Für den Weinbau in den Abruzzen gilt Gianni Masciarelli bereits seit gut 30 Jahren als Pionier. Er war der erste überhaupt, der das enorme Potenzial der heimischen Sorten Montepulciano d´Abruzzo und Trebbiano d" Abruzzo zu schätzen wusste, auf geringe Erträge und alternative Weinbaumethoden setzte und schon damals auf das für die Qualitätsentwicklung unabdingbare Zusammenspiel bodenbezogener, klimatischer und menschlicher Faktoren.

Eigenschaften

Rebsorten: Trebbiano
Jahrgang: 2015
Herkunftsland: Italien
Region: Abruzzen
Anbaugebiet: Abruzzen DOC
Alkoholgehalt: 14% Vol.
Rebsorte: Trebbiano 100%.
Farbe: Strohgelb mit grünlichen Reflexen.
Geschmack: Mineralisch, seidig am Gaumen.
Geruch: Feines Bouquet, intensive Aromen nach Apfel und Aprikose.
Verschlussart: Naturkorken
Serviertemperatur: 10-12 °C
Serviervorschlag: Harmoniert gut zu verschiedenen Fischgerichten.
Bezeichnung: Weißwein
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Masciarelli Tenute Agricole SrlContrada Gamberale 1, 66010 San Martino Sulla Marrucina CH, Italien.
Sulfit (Allergene): Ja