Mandorli, Vernaccia di San Gimignano, DOCG Biologico

Azienda Agricola Palagetto, S. Gimignano, Toskana, 2022
Strohgelb, floreale Nase, Mandeltöne, feinnervige Struktur.

Azienda Agricola Palagetto, S. Gimignano, Toskana

Inmitten der eindrücklichen Hügellandschaft von San Gimignano, nur einen Kilometer von den alten Stadtteilen der Ortschaft entfernt, liegt das Weingut "Il Palagetto". Es umfasst ein Schloss, dessen Ursprünge im Mittelalter liegen, und ist von sanften Hügelzügen umgeben, wie sie nur in der Toskana zu finden sind. Auf ihnen werden Oliven und Trauben angebaut, die zu einem nativen Olivenöl und vorzüglichen Weinen verarbeitet werden.

Eigenschaften

Rebsorten: Vernaccia/Vernatsch
Jahrgang: 2022
Herkunftsland: Italien
Region: Toskana
Anbaugebiet: San Gimignano
Alkoholgehalt: 12.5% Vol.
Rebsorte: Vernaccia di San Gimignano
Farbe: Leuchtendes Strohgelb mit auffälligen grünlichen Reflexen
Geschmack: Von einem ausgeglichenen Säuregehalt gestützt, der den frischen Charakter des Weines zusätzlich unterstreicht. Das Finale vereint die Düfte des Weines in abgestimmter Form.
Geruch: Lieblicher und feiner Duft mit anhaltenden Noten von frischen und sauberen Blumen. Feine Anklänge von Mandeln im Abgang.
Serviervorschlag: Passt vorzüglich zu Suppen und Risotto, zu frischem Fisch oder Pecorino
Bezeichnung: Weißwein
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Azienda Agricola PalagettoVia Racciano, 10, 53037 San Gimignano SI, Italien.
Öko-Kontrollnr.: IT BIO 006 B1753
Sulfit (Allergene): Ja