Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

PERLAS, Nuragus di Cagliari DOC

Cantine di Dolianova, Cagliari, Sardinien, 2024
Helles Strohgelb mit grünen Reflexen, frisch, saftig, vollmundig, leicht würzig.

Cantine di Dolianova, Cagliari, Sardinien

Die Cantine di Dolianova wurde 1949 geboren und wird seitdem von Traditionen, in tiefer Verbindung zwischen Mensch und Natur, begleitet. Das Weingut liegt im Südosten Sardiniens, einer der sonnigsten Regionen der Insel. Das gesamte Gebiet ist geprägt von niedrigen Hügeln und welligem Gelände. Das Klima wechselt zwischen einem mildem und mäßig regnerischem Winter und einem heißem und trockenem Sommer. Jedoch wirken sich, laut dem Unternehmen, nicht nur die physischen und klimatischen Eigenschaften des Territoriums auf den Wein aus, sondern auch die Geschichte, Kultur und Traditionen der Bevölkerung, die dort leben.

Eigenschaften

Rebsorten: Nuragus
Jahrgang: 2024
Herkunftsland: Italien
Region: sardinien
Alkoholgehalt: 12.5% Vol.
Rebsorte: Nurugaus
Farbe: Helles Strohgelb mit grünen Reflexen.
Geschmack: Am Gaumen saftig, vollmundig, leicht würzig, langanhaltend.
Geruch: Frisch-fruchtiges Bouquet.
Verschlussart: Kunststoffverschluss
Serviertemperatur: 10 °C
Serviervorschlag: Passt wunderbar zu Spargel und Fisch- Vorspeisen.
Bezeichnung: Weißwein
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Cantine di Dolianova Loc. Sant’Esu S.S. 387 Km 17,150, 09041 Dolianova CA, Italien.
Sulfit (Allergene): Ja
Durchschnittswerte pro 100ml/g
Energie: 303 kJ / 72 kcal
Fett: 0 g
- davon gesättigte Fettsäuren: 0 g
Kohlenhydrate: 1 g
- davon Zucker: 0,4 g
Salz: <0,01 g
Proteine: 0 g