Damarino, Bianco Sicilia DOC

Donnafugata, Contessa di Entellina, Sizilien, 2024
Strohgelb, zarte Aromen weißer Blumen mit fruchtigen Noten, besonders Zitrusfrüchte.

Donnafugata, Contessa di Entellina, Sizilien

Donnafugata wurde in Sizilien von einer Familie gegründet, die stets von den außerordentlichen oenologischen Potenzialitäten ihres Landes überzeugt war und über 150 Jahre Erfahrungen mit Qualitätsweinen verfügt. Ein auf Detailpflege ausgerichtetes Projekt, das in unternehmerischen Entscheidungen mit stets höheren Zielsetzungen gipfelt.

Eigenschaften

Rebsorten: Ansonica
Jahrgang: 2024
Herkunftsland: Italien
Region: Sizilien
Anbaugebiet: Contessa Entellina und benachbarte Gebiete, Südwestsizilien
Alkoholgehalt: 11.5% Vol.
Rebsorte: Ansonica, vorherrschende Sorte, gemischt mit anderen Trauben.
Geschmack: Am Gaumen delikat mit einem angenehmen Abgang.
Geruch: Zarte Aromen weißer Blumen mit fruchtigen Noten, besonders Zitrusfrüchte.
Verschlussart: Kunststoffverschluss
Serviervorschlag: Exzellent als Aperitif und zu leichten Meeresfrüchtegerichten.
Bezeichnung: Weißwein
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: DONNAFUGATA S.r.l. Società Agricola Via S.Lipari, 17, 91025, Marsala, Italien.
Ausbau: Zwei Monate im Tank und dann mindestens zwei Monate in der Flasche vor der Freigabe.
Sulfit (Allergene): Ja
Durchschnittswerte pro 100ml/g
Energie: 266 kJ / 64 kcal
Fett: 0 g
- davon gesättigte Fettsäuren: 0 g
Kohlenhydrate: 0 g
- davon Zucker: 0 g
Salz: 0 g
Proteine: 0 g