Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Urgestein, Bianco Dolomiti, Bio IGT

Baron Longo, Egna (BZ), Südtirol, 2023
Sauvignon Blanc, Zitrus und tropische Früchte, gut strukturiert, mineralischer Abgang.

Baron Longo, Egna (BZ), Südtirol

Das historische Weingut Baron Longo hütet eine jahrhundertealte Weinbautradition der Familie Baron Longo Liebenstein zu Wellenburg und Langenstein und wird heute von Anton Baron Longo fortgeführt. Der Weinbau erfolgt biologisch-dynamisch mit ganzheitlichen, ökologischen und ethischen Ansatz im Herzen der Dolomiten. Inzwischen sind alle Baron Longo-Weine vegan zertifiziert.

Eigenschaften

Rebsorten: Sauvignon Blanc
Jahrgang: 2023
Herkunftsland: Italien
Region: Südtirol
Anbaugebiet: Sauvignon Blanc-Reben aus zwei Weinbergen in 270 m und 1.050 m Höhe auf Kalksteinböden.
Alkoholgehalt: 13.5% Vol.
Rebsorte: Sauvignon Blanc
Geschmack: Gut strukturiert mit feinem Gerüst und mineralischem Abgang.
Geruch: Noten von Zitrusfrüchten und tropischen Früchten.
Verschlussart: Naturkorken
Serviertemperatur: 10-12 °C
Serviervorschlag: Passt sehr gut zu vegetarischen Vorspeisen, Fischgerichten und hellem Fleisch.
Bezeichnung: Weißwein
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Baron Longo, Fleimstalerstr. 30, via Val di Fiemme, 39044 Neumarkt/Egna (BZ), Südtirol, Italien.
Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-013
Ausbau: Schonende Ganztraubenpressung vollreifer Trauben, spontane Gärung, lange Lagerung auf der Hefe im Edelstahltank.
Sulfit (Allergene): Ja