LIGHEA, Terre Siciliane Bianco IGP

Donnafugata, Contessa di Entellina, Sizilien, 2023
Strohgelb, komplex, duftig, mineralisch, vollmundig, würzig, weich.

Donnafugata, Contessa di Entellina, Sizilien

Donnafugata wurde in Sizilien von einer Familie gegründet, die stets von den außerordentlichen oenologischen Potenzialitäten ihres Landes überzeugt war und über 150 Jahre Erfahrungen mit Qualitätsweinen verfügt. Ein auf Detailpflege ausgerichtetes Projekt, das in unternehmerischen Entscheidungen mit stets höheren Zielsetzungen gipfelt.

Eigenschaften

Jahrgang: 2023
Herkunftsland: Italien
Region: Sizilien
Anbaugebiet: Contessa Entellina
Alkoholgehalt: 13% Vol.
Rebsorte: Zibibbo 100% (Moscato d’Alessandria)
Farbe: Strohgelb mit goldenen Reflexen
Geschmack: Am Gaumen vollmundig, würzig und weich; ausgezeichnete Harmonie des Frucht – Säure - Spiels.
Geruch: Die organoleptische Aussagekraft entfaltet sich mit einem komplexen, von fruchtigen Apfeltönen bis hin zu floralen Ginsternuancen reichenden Duftspektrum vor einem mineralischen Hintergrund zu beachtenswerter Finesse
Verschlussart: Naturkorken
Serviervorschlag: Begleitet alle Arten von Blaufisch, überbackene Nudeln und FischgerichteWINZER´S TIP: Filet vom Schwertfisch mit südlichen Aromen und weißen Bohnen
Bezeichnung: Weißwein
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: DONNAFUGATA S.r.l. Società Agricola Via S.Lipari, 17, 91025, Marsala, Italien.
Sulfit (Allergene): Ja