Moscato D` Asti, DOC Jahrgang nicht immer aktuell abgebildet

Moscato D` Asti, DOC

2023

Leuchtendes Strohgelb, umfassend, einhüllend, fruchtig-süß, natürlich.

12,50 € * / 0.75 l
(16,67 € * / 1 l)

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Moscato d'Asti DOCG Produziert aus weißen Moscatotrauben, die aus Weinbergen in Serralunga d'Alba stammen. Höhenlage: zwischen 320 und 340 m ü. d. M. Gesamtfläche: 1,5 Hektar. Bodenbeschaffenheit: generell kalkig. Erziehungssystem und Bepflanzungsdichte: traditionelles Guyot mit etwa 5500 Reben pro Hektar. Ertrag pro Hektar: 8000 kg Durchschnittsalter der Rebstöcke: 18-22 Jahre. Weinlese: von Hand, in der zweiten Septemberhälfte. Erstes Produktionsjahr: 1993 Gesamtzahl der produzierten Flaschen: 10000 à 0,75 l Alkoholgehalt: 5-5,5 Vol.% je nach Jahrgang. Weinbereitung: erfolgt in Drucktanks und ist darauf ausgerichtet, den Duft und die typischen Aromen dieser Rebsorte zu erhalten und die ausgeprägten Noten von Salbei und Minze, die auf den Boden zurückzuführen sind, hervorzuheben. Degustationsmerkmale Auge: leuchtendes Strohgelb, mit einer guten, feinen und nachhaltigen Perlung. Dieser Wein behält einen begrenzten Druck bei, so wie es die Tradition verlangt. Nase: faszinierend, von großer Frische und Intensität, mit kräftigen Fruchtkomponenten, in denen zweifellos eine Note von Salbei hervorsticht. Gaumen: umfassend und einhüllend; nicht übertrieben süß; natürlich mit dem vorherrschenden typischen Aroma der Moscatotraube; langes und deliziöses Finale. Empfohlene Trinktemperatur: 9°-10 °C. Dieser Wein begleitet ausgezeichnet Kuchen, wie den traditionellen Haselnusskuchen der Langa, den typischen Apfelkuchen mit Pinienkernen, Zitronenkuchen, Blätterteig mit Obstbelag und den klassischen Weihnachts-Panettone. Ganz besonders und wirklich faszinierend aber zeigt sich der Moscato in Begleitung von reifen und leicht pikanten Käsesorten. Die Flasche sollte erst kurz vor dem Servieren geöffnet werden, damit der Duft dieses Weines gänzlich zum Ausdruck kommt.

Massolino, Serralunga D´Alba, Piemont

100 Jahre Arbeit, vier Generationen und eine große LIEBE zum eigenen Land. Massolino ist ein Unternehmen, welches seinen Wein seit jeher in Serralunga d´Alba, als Familie erzeugt hat. Das Ziel ist es: Wein zu produzieren mit Leidenschaft, in dessen Ursprungsgebiet, unter Bewahrung der Typizität der autochthonen Rebsorten, als auch die Überzeugung zu bewahren, dass zwischen den Reben, den Hügeln und den Winzern eine tiefe und tastbare Verbundenheit existiert.
Eigenschaften
Jahrgang: 2023
Herkunft: Italien
Region: Piemont
Anbaugebiet: Weinberge in Serralunga d’Alba.
Alkoholgehalt: 5,00 % Vol.
Allergene: Enthält Sulfit
Rebsorte: weiße Moscatotrauben
Farbe: leuchtendes Strohgelb, mit einer guten, feinen und nachhaltigen Perlung.
Geschmack: umfassend und einhüllend; nicht übertrieben süß; natürlichmit dem vorherrschenden typischen Aroma der Moscatotraube; langesund deliziöses Finale.
Geruch: faszinierend, von großer Frische und Intensität, mit kräftigenFruchtkomponenten, in denen zweifellos eine Note von Salbei hervorsticht.Gaumen: umfassend und einhüllend; nicht übertrieben süß; natürlichmit dem vorherrschenden typischen Aroma der Moscatotraube; langesund deliziöses Finale.
Säuregehalt: 6,4 g/l
Restsüße: 115,5 g/l
Verschlussart: Dreh- oder Schraubverschluss
Serviertemperatur: 9-10 °C
Serviervorschlag: Dieser Wein begleitetausgezeichnet Kuchen, wie den traditionellen Haselnusskuchen derLanga, den typischen Apfelkuchen mit Pinienkernen, Zitronenkuchen,Blätterteig mit Obstbelag und den klassischen Weihnachts-Panettone.Ganz besonders und wirklich faszinierend aber zeigt sich der Moscatoin Begleitung von reifen und leicht pikanten Käsesorten.
Bezeichnung

Weißwein

Kennzeichnung
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: AZIENDA AGRICOLA VIGNA RIONDA S.S.PIAZZA CAPPELLANO, 812050 SERRALUNGA D?ALBA (CN) - ITALIEN
Artikelnr.: 03MAS101