12+1 Aktion, Adeus Blanco, D.O. Ribeiro
Finca Roboredo, Ourense, Galizien, 2024119,40 €*
Nicht mehr verfügbar
Finca Roboredo, Ourense, Galizien
Die Geschichte der Kellerei beginnt 1940 in einer der ältesten und traditionsreichsten Weinbauregionen Spaniens: dem Ribeiro. Manuel Méndez legte den Grundstein für sein großes Zukunftsprojekt und pflanzte die wichtigsten Rebsorten Treixadura, Godello und Loureira. Das Ziel war eindeutig: mit diesen wiederentdeckten autochthonen Rebsorten Weine aus eigenen Weinbergen mit ganz eigenem Profil zu erzeugen. Heute wird die Kellerei bereits in 3. Generation geführt und bearbeitet die Weinberge weiter mit großem Respekt vor Tradition, Natur und Umwelt. Seit März 2019 ist der in Bensheim (Deutschland) geborene Pablo Estévez, der 2019 und 2020 zum besten Oenologen für junge spanische Weißweine gewählt wurde, Teil der Grupo Reboreda Morgadío und verantwortet den Ausbau des Sortiments dieser ausdrucksvollen, charakterstarken und vom Terroir geprägten Gewächse.
Eigenschaften
Rebsorten: | Torrontés, Treixadura |
---|
Jahrgang: | 2024 |
---|---|
Herkunftsland: | Spanien |
Region: | Ribeiro |
Anbaugebiet: | Galizien |
Alkoholgehalt: | 13% Vol. |
Rebsorte: | Treixadura und Torrontés. |
Geschmack: | Aroma nach Steinobst, frisch, vollmundig, anhaltend. |
Geruch: | Elegante, feine Duftnoten nach frischen Zitrusfrüchten. |
Verschlussart: | Naturkorken |
Bezeichnung: | Weisswein |
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: | Finca Reboreda, 32940 Puga, Ourense, Spain. |
Ausbau: | Für etwa 15 Tage in Edelstahltanks. |
Sulfit (Allergene): | Ja |
Durchschnittswerte | pro 100ml/g |
---|---|
Energie: | 73 kcal / 303 kJ |
Fett: | 0 g |
- davon gesättigte Fettsäuren: | 0 g |
Kohlenhydrate: | 1,6 g |
- davon Zucker: | 0,3 g |
Salz: | 0 g |
Proteine: | 0,3 g |