Produktnummer:
03XBC005
Bernsteinfarben, Zitrus, Steinobst, süße Anklänge, vollmundig, leicht salzig, gute Säure.

Bodegas Castaño, Yecla, D.O. Yecla
Die Beharrlichkeit, die Unbeugsamkeit und die Kraft von Ramón Castaño Santa waren notwendig bei seinem Einsatz für Qualität und der Überwindung traditioneller Vorstellungen. Dabei setzte er immer auf die Rebsorte, die am stärksten in der Region verwurzelt ist: DIE MONASTRELL. Dabei nutzte man die neusten technischen Errungenschaften, sowohl im Weinberg als auch in der Kellerei, und führte Qualitätssicherungssysteme ein.
Eigenschaften
Rebsorten: | Macabeo |
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Jahrgang: | 2022 |
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Herkunftsland: | Spanien |
Region: | Levante |
Anbaugebiet: | D.O. Yecla |
Alkoholgehalt: | 12% Vol. |
Rebsorte: | 100% Macabeo |
Geschmack: | Am Gaumen vollmundig, leicht salzige Note und gute Säure. |
Geruch: | Intensives Zitrusaromen (Orangenschale) und Steinobst (hier vor allem Pfirsich und Mispel) sowie süße Anklänge an Quittenmarmelade. |
Verschlussart: | Naturkorken |
Serviertemperatur: | 12-14 °C |
Serviervorschlag: | Passt zu Suppen, Paella und leichteren Gerichten. |
Bezeichnung: | Weißwein |
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: | Bodegas Castaño S.L., Ctra. Fuenteálamo, 3, E 30510 Yecla, Spanien. |
Öko-Kontrollnr.: | ES-ECO-024-MU |
Restsüße: | < 4 g/l |
Säuregehalt: | 5.50 g/l |
Ausbau: | LESE, GÄRPROZESS UND MAISCHESTANDZEIT: 15 Tage währende Maischung (Most und Traubenschalen). Beim Gärprozess einmal tägliche Umwälzung, damit Most und Schalen optimalen Kontakt haben. |
Sulfit (Allergene): | Ja |