Orange Wine, Macabeo, D.O. Yecla, Bio, Bodegas Castaño, Yecla, D.O. Yecla, 03XBC005 Jahrgang nicht immer aktuell abgebildet

Orange Wine, Macabeo, D.O. Yecla, Bio

2022

BIO ES-ECO-024-MU

Bernsteinfarben, Zitrus, Steinobst, süße Anklänge, vollmundig, leicht salzig, gute Säure.

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BODEN: Sandige Oberfläche, überwiegend Tonerde, steinig.
LAGE: Campo Arriba
HÖHE: 750 m
KLIMA: Kontinentalklima mit Einflüssen des nahen Mittelmeeres

Bodegas Castaño, Yecla, D.O. Yecla

Die Beharrlichkeit, die Unbeugsamkeit und die Kraft von Ramón Castaño Santa waren notwendig bei seinem Einsatz für Qualität und der Überwindung traditioneller Vorstellungen. Dabei setzte er immer auf die Rebsorte, die am stärksten in der Region verwurzelt ist: DIE MONASTRELL. Dabei nutzte man die neusten technischen Errungenschaften, sowohl im Weinberg als auch in der Kellerei, und führte Qualitätssicherungssysteme ein.
Eigenschaften
Jahrgang: 2022
Herkunft: Spanien
Region: Levante
Anbaugebiet: D.O. Yecla
Alkoholgehalt: 12,00 % Vol.
Allergene: Enthält Sulfit
Rebsorte: 100% Macabeo
Ausbau: LESE, GÄRPROZESS UND MAISCHESTANDZEIT: 15 Tage währende Maischung (Most und Traubenschalen). Beim Gärprozess einmal tägliche Umwälzung, damit Most und Schalen optimalen Kontakt haben.
Farbe: Bernsteinfarben
Geschmack: Am Gaumen vollmundig, leicht salzige Note und gute Säure.
Geruch: Intensives Zitrusaromen (Orangenschale) und Steinobst (hier vor allem Pfirsich und Mispel) sowie süße Anklänge an Quittenmarmelade.
Säuregehalt: 5.50 g/l
Restsüße: < 4 g/l
Verschlussart: Naturkorken
Serviertemperatur: 12-14 °C
Serviervorschlag: Passt zu Suppen, Paella und leichteren Gerichten.
Bezeichnung

Weißwein

Kennzeichnung
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Bodegas Castaño S.L., Ctra. Fuenteálamo, 3, E 30510 Yecla, Spanien.
Artikelnr.: 03XBC005
Öko-Kontrollnr.: ES-ECO-024-MU