GRAPPA, Amandola, Nebbiolo da Barolo invecchiata, 42°

Distillatori Rossi D´Angera, Lago Maggiore, Lombardei,
Von großer Komplexität, Aromen vonSandelholz, Konfitüre und verschiedenen Gewürzen.

Distillatori Rossi D´Angera, Lago Maggiore, Lombardei

Rossi d"Angera stellt seit mehr als 160 Jahren am Ufer des Lago Maggiore Grappas und Liköre her, die auf hervorragende Weise die Charakteristiken und Eigenheiten der verschiedenen eingesetzten Rebsorten auszudrücken: Grappas, die sich durch lange Alterungsprozesse im Holz auszeichnen und nur in einer begrenzten Auflage erhältlich sind, sowie ein ganz neues Angebot von "Spirituosen" auf Obstbasis, die den Geschmack der Gegend in sich schließen und diesen gleichzeitig in seiner biologischen Vielfalt erhalten.

Eigenschaften

Rebsorten: Nebbiolo
Herkunftsland: Italien
Region: Lombardei
Anbaugebiet: Lago Maggiore
Alkoholgehalt: 42% Vol.
Rebsorte: Nebbiolo
Farbe: Bernsteinfarbig mit Goldreflexen.
Geschmack: Nach getrockneten Früchten, warm, weich und harmonisch. Als Basisnote angenehm pikant (grüner und roter Pfeffer). Üppiger und reichhaltiger Abgang.
Geruch: Von großer Komplexität, welche die Erinnerung an Sandelholz, Konfitüre, eingekochten Traubenmost mit leichten Noten von Geröstetem, orientalischen Gewürzen und Pfeifentabak verbindet.
Bezeichnung: Grappa
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Rossi d'Angera Distillatori srlVia Puccini, 20, 21021 Angera VA, Italien.
Sulfit (Allergene): Ja