GRAPPA, Ben Rye

Donnafugata, Contessa di Entellina, Sizilien,
Goldgelb; Zarte Aprikosen- und Rosinenaromen; Weicher und umhüllender Geschmack.

Donnafugata, Contessa di Entellina, Sizilien

Donnafugata wurde in Sizilien von einer Familie gegründet, die stets von den außerordentlichen oenologischen Potenzialitäten ihres Landes überzeugt war und über 150 Jahre Erfahrungen mit Qualitätsweinen verfügt. Ein auf Detailpflege ausgerichtetes Projekt, das in unternehmerischen Entscheidungen mit stets höheren Zielsetzungen gipfelt.

Eigenschaften

Herkunftsland: Italien
Region: Sizilien
Anbaugebiet: Sizilien Pantelleria
Alkoholgehalt: 42% Vol.
Rebsorte: getrockneten Zibbibo-Trauben
Farbe: Goldgelb schimmernd mit weisslich-silbernen Reflexen
Geschmack: Weicher und umhüllender Geschmack mit Noten von trockenen Feigen und Honig, der auf harmonische und elegante Weise die Charakteristiken von Pantelleria, der Insel der Sonne und des Windes, zum Ausdruck bringt.
Geruch: Zarte Aprikosen- und Rosinenaromen
Serviervorschlag: Als Dessertwein zu Trockenobst, Schokolade und Fruchtgelees sowie cremigen Süßspeisen.
Bezeichnung: Grappa
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: DONNAFUGATA S.r.l. Società Agricola Via S.Lipari, 17, 91025, Marsala, Italien.
Sulfit (Allergene): Ja