Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Castaño Monastrell Rosado D.O. Yecla, Ecológico

Bodegas Castaño, Yecla, D.O. Yecla, 2023
Zartes Blassrosa, frisch, Aromen von Himbeeren, Pflaumen und Rosenblättern.

Bodegas Castaño, Yecla, D.O. Yecla

Die Beharrlichkeit, die Unbeugsamkeit und die Kraft von Ramón Castaño Santa waren notwendig bei seinem Einsatz für Qualität und der Überwindung traditioneller Vorstellungen. Dabei setzte er immer auf die Rebsorte, die am stärksten in der Region verwurzelt ist: DIE MONASTRELL. Dabei nutzte man die neusten technischen Errungenschaften, sowohl im Weinberg als auch in der Kellerei, und führte Qualitätssicherungssysteme ein.

Eigenschaften

Rebsorten: Monastrell
Jahrgang: 2023
Herkunftsland: Spanien
Region: Levante
Anbaugebiet: Yecla
Alkoholgehalt: 12.5% Vol.
Rebsorte: 100% Monastrell
Farbe: Zartes Blassrosa.
Geschmack: Frisch am Gaumen, mit einem eleganten Abgang und außergewöhnlicher Säure.
Geruch: Aromen von Himbeeren, Pflaumen und Rosenblättern.
Serviertemperatur: 10-12 °C
Serviervorschlag: Passt zu Reis und Nudeln mit herzhaften Saucen, aber nicht übermäßig füllend. Auch mit Salaten und verschiedenen Tapas.
Bezeichnung: Roséwein
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Bodegas Castaño S.L., Ctra. Fuenteálamo, 3, E 30510 Yecla, Spanien.
Öko-Kontrollnr.: ES-ECO-024-MU
Sulfit (Allergene): Ja