Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

St. Louis, Côteaux Varois en Provence, AOP

Estandon, Coopérative en Provence, Brignoles, Provence, 2023
Strahlend Roséfarben, komplex, Zitrus- und Bonbonaroma, harmonischer Abgang.

Estandon, Coopérative en Provence, Brignoles, Provence

Estandon Vignerons, gegründet 1947 von Pionier und Visionär Jean Bagnis, liegt in der kleinen provencalischen Stadt Brignoles (zwischen Cannes und Aix-en Provence). Das Unternehmen gehört zu den bedeutendsten Produzenten der Provence und zählt zu den größten Rosé- Erzeugern weltweit. Besonderes Augenmerk setzt Estandon auf die Qualitätskontrolle der Weinproduktion, unter Berücksichtigung der Umwelt, Einwohner und Verbraucher. Estandon vergleicht die Arbeit der Kellermeister mit der, eines Juweliers und Orchester- dirigenten, welche ebenso die Feinheiten herausarbeiten und zum Ausdruck bringen, wie es den Charakter des Provence-Terroirs heraus zu arbeiten gilt.

Eigenschaften

Jahrgang: 2023
Herkunftsland: Frankreich
Region: Provence
Anbaugebiet: Coteaux Varois, Provence
Alkoholgehalt: 13% Vol.
Rebsorte: Cinsault, Grenache, Syrah, Carignan.
Farbe: Strahlend Roséfarben.
Geschmack: Komplex, zitrische Noten, harmonischer Abgang.
Geruch: Duftet nach Zitrus mit einer Bonbonnote.
Verschlussart: Dreh- oder Schraubverschluss
Serviertemperatur: 6-8 °C
Bezeichnung: Roséwein
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Estandon, Coopérative en Provence, 765 Boulevard Bernard Long, 83170 Brignoles, Frankreich
Sulfit (Allergene): Ja