Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Dolce & Gabbana Rosa, Sicilia D.O.C.

Donnafugata, Contessa di Entellina, Sizilien, 2024
Zart glänzendes Rosa, elegant, floral, fein fruchtig, angenehme Mineralität, anhaltend.

Donnafugata, Contessa di Entellina, Sizilien

Donnafugata wurde in Sizilien von einer Familie gegründet, die stets von den außerordentlichen oenologischen Potenzialitäten ihres Landes überzeugt war und über 150 Jahre Erfahrungen mit Qualitätsweinen verfügt. Ein auf Detailpflege ausgerichtetes Projekt, das in unternehmerischen Entscheidungen mit stets höheren Zielsetzungen gipfelt.

Eigenschaften

Rebsorten: Nerello Mascalese, Nocera
Jahrgang: 2024
Herkunftsland: Italien
Region: Sizilien
Anbaugebiet: Ostsizilien, Nordseite des Ätnas Contessa Entellina.
Alkoholgehalt: 12% Vol.
Rebsorte: Nerello Mascalese und Nocera.
Geschmack: Angenehme Mineralität, anhaltend.
Geruch: Elegantes Bouquet nach floralen Noten, wie Jasminblüten und Rosenblättern, sowie feine fruchtige Noten von Johannisbeere und Bergamotte.
Verschlussart: Naturkorken
Serviertemperatur: 10-12 °C
Serviervorschlag: Perfekt geeignet als Aperitif oder als Begleiter zu rohem Fisch, vegetarischen Gerichten und delikatem Fleisch.
Bezeichnung: Roséwein
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: DONNAFUGATA S.r.l. Società Agricola Via S.Lipari, 17, 91025, Marsala, Italien.
Sulfit (Allergene): Ja
Durchschnittswerte pro 100ml/g
Energie: 330 kJ / 79 kcal
Fett: 0 g
- davon gesättigte Fettsäuren: 0 g
Kohlenhydrate: 0 g
- davon Zucker: 0 g
Salz: 0 g
Proteine: 0 g