Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

CASSIOPEA, Rosato Bolgheri, DOC

Poggio al Tesoro, Bolgheri, Toskana, 2024
Hellrubinrot, Waldfüchte, Brombeeren, Himbeeren, frisch und fruchtig.

Poggio al Tesoro, Bolgheri, Toskana

Poggio al Tesoro ist eine Arbeitsgemeinschaft zwischen der Familie Allegrini und Leonardo LoCascio, der mit seiner Weinimport-Firma, Winebow in Amerika, tätig ist. Das Gut wurde im Jahr 2001 nach einer langen Suche in den besten Weingebieten der Toskana erworben. In nur wenigen Jahren intensiver Bemühungen, konnte man so Poggio al Tesoro, mit seinen etwa 70 Hektar großen Weinland, im beliebten Anbaugebiet von Bolgheri, ins Leben rufen.

Eigenschaften

Jahrgang: 2024
Herkunftsland: Italien
Region: Toskana
Anbaugebiet: Weingarten von Le Sondraie 25 m über dem Meeresspiegel
Alkoholgehalt: 13% Vol.
Rebsorte: 70 % Cabernet Franc und 30 % Merlot
Farbe: Hellrubinrot mit leicht violettem Schimmer.
Geschmack: Frisch und fruchtig. Im Gaumen bewart dieser Wein einen faszinierend fruchtigen Geschmack.
Geruch: Aromen von kleinen roten Waldfrüchten, Brombeeren und Himbeeren.
Verschlussart: Naturkorken
Serviertemperatur: 10-12 °C
Serviervorschlag: Cassiopea eignet sich ideal als Aperitif, passt zu kalten Vorspeisen, leichten Wurstwaren und zu Pizza Margherita. Er schmeckt auch zu Suppengerichten, zu hellem Fleisch und zu einigen Fischkreationen aus der einheimischen Mittelmerrküche. Empfehlenswert in Verbindung mit Weichkäsen.
Bezeichnung: Roséwein
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Poggio al Tesoro, Via del Fosso, 33 - 57022 DonoraticoCastagneto Carducci - Livorno - Italien.
Sulfit (Allergene): Ja
Durchschnittswerte pro 100ml/g
Energie: 327 kJ / 78 kcal
Fett: 0 g
- davon gesättigte Fettsäuren: 0 g
Kohlenhydrate: 0.79 g
- davon Zucker: 0 g
Salz: < 0.01 g
Proteine: < 1 g