Brunello di Montalcino DOCG BIO

Castello di Camigliano, Montalcino, Toskana, 2020
Dunkles, tiefes Rot, Nuancen von Brombeeren, Kirschen, weiche Tannine.

Castello di Camigliano, Montalcino, Toskana

Die Geschichte als Weinkellerei beginnt im Jahre 1957, seither steht das Unternehmen ununterbrochen im Besitz der Familie Ghezzi. 1959 wurden die ersten Brunello-Weinberge angelegt, die erste Ernte erfolgte 1965. Das heute auf den Reben- und Olivenanbau spezialisierte 530 Hektar-Gut hat neue Weinberge an günstigen Lagen mit der urtypischen italienischen autochthonen Rebsorte Sangiovese bestockt, die qualitativ besonders hochwertige Weine hervorbringen.

Eigenschaften

Rebsorten: Brunello
Jahrgang: 2020
Herkunftsland: Italien
Region: Toskana
Anbaugebiet: Montalcino
Alkoholgehalt: 14.5% Vol.
Rebsorte: 100% Sangiovese Grosso
Farbe: Rubinrot.
Geschmack: Elegant und gut strukturiert.
Geruch: Charakteristisch und intensiv.
Verschlussart: Naturkorken
Serviervorschlag: ideal zu mediterranen Spezialitäten, Wild und ausgereiftem Käse.
Bezeichnung: Rotwein
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Camigliano S.r.l. ,Via d'Ingresso 2 , IT 53024 Montalcino, Italien
Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-004
Sulfit (Allergene): Ja