Montosoli, Brunello di Montalcino DOCG

Altesino, Montalcino, Toskana
Trocken, warm, samtig, reich; lang überzeugend.

Altesino, Montalcino, Toskana

Das auf einem sanften Hügel in der Nähe von Montalcino thronende, von Zypressen umgebene Weingut Altesino im historischen Palazzo Altesi nahm bei den großen strukturellen Neuerungen, die der Brunello in den vergangenen 40 Jahren erfuhr, stets eine Vorreiterrolle ein. Altesino produziert einen klassischen Brunello, einen einfacheren Rosso di Montalcino sowie "in guten Jahren " den erwähnten Lagen-Brunello Montosoli. "Das ist ein Wein, der dich nie enttäuscht", sagt Claudio Basla.

Eigenschaften

Rebsorten: Brunello
Jahrgang: 2015
Herkunftsland: Italien
Region: Toskana
Anbaugebiet: Montalcino
Alkoholgehalt: 14.5% Vol.
Rebsorte: 100% Sangiovese Grosso
Farbe: Rot/Rose
Geschmack: trocken, warm, samtig, reich; lang überzeugend
Geruch: außergewöhnliche Persönlichkeit mit einem Hauch von schwarzer Kirsche, Brombeere, Himbeere, Veilchen, Lakritze, Vanille und feinen Noten von rosa Pfeffer
Verschlussart: Naturkorken
Bezeichnung: Rotwein
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Altesino S.p.A. Società Agricola - Località Altesino n. 54 53024 Montalcino (SI), Italien.
Sulfit (Allergene): Ja