Vega Sicilia 5° Valbuena D.O. Ribera del Duero

Bodegas Vega Sicilia , D.O. Ribera del Duero, 2017
Tief, sehr saftig, dicht, reife dunkle Beeren, Holz-Balsamnote.

Bodegas Vega Sicilia , D.O. Ribera del Duero

Die Geschichte des Weingutes Vega Sicilia geht auf das Jahr 1842 zurück, als Don Toribio Lecanda karges Weideland am Ufer des Duero kaufte. Ein "spanischer Bordeaux" war geboren. Don Toribio ging nach Bordeaux, um dort Rebsetzlinge der Sorten Cabernet Sauvignon, Carmenère, Malbec, Merlot und Pinot Noir zu kaufen. Hauptrebsorte bleibt jedoch der spanische Tempranillo, der hier Tinto Fino genannt wird.

Eigenschaften

Jahrgang: 2017
Herkunftsland: Spanien
Region: Kastilien-León
Anbaugebiet: Ribera del Duero
Alkoholgehalt: 14.5% Vol.
Rebsorte: Tempranillo
Farbe: kirsch- bis purpurrot
Geschmack: Tief , sehr saftig , dicht, mit Tabaksnoten und Mineralität Tannin, süßliche Röstaromen im Hintergrund, kräftig, tief, lang, schmelzig
Geruch: Reife dunkle Beeren , Cassis, etwas Kirsche, sehr gut integriertes Holz, balsamische Noten, zart rauchig,
Verschlussart: Naturkorken
Serviertemperatur: 18 °C
Serviervorschlag: Wein mit Speisen zu kombinieren war schon immer eine Kunst, besonders dann, wenn es sich um sehr komplexe Weine handelt, die einen langen Ausbau hinter sich und eine enorme Flaschenreife vor sich haben. Großartige Momente sind die beste Kombination mit den Weinen von Vega Sicilia. Wenn sie dazu auch was essen möchten, dann versuchen Sie es mit kräftigen Suppen, Essenzen von Pilzen und Wild, gegrilltem Fleisch von Rind und Wild, Braten oder auch einer Lammstew.
Bezeichnung: Rotwein
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: FINCA VEGA SICILIA47359 Valbuena de Duero - Valladolid -Spanien
Sulfit (Allergene): Ja