Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Chianti Classico Riserva DOCG, Biologico

Badia a Coltibuono, Gaiole in Chianti, Toskana, 2018
Reife ausgeprägte Tannine, groβzügiger, würziger und fruchtiger Nachgeschmack.

Badia a Coltibuono, Gaiole in Chianti, Toskana

Die Familie Stucchi-Prinetti steht seit mittlerweile 160 Jahren schon in Verbindung mit der Badia a Coltibuono. Einst befand sich dort ein Kloster, auf dessen Land im Jahr 1051 die ersten Weinreben gepflanzt wurden. Durch die Familie Stucchi-Prinetti wurde das Gut schließlich zu einem modernen landwirtschaftlichen Betrieb. Auch heute bemüht sich die Familie die Geschichte und die damit verbundenen Respekt weiter zu geben.

Eigenschaften

Jahrgang: 2018
Herkunftsland: Italien
Region: Toskana
Anbaugebiet: Monti in Chianti (SI)
Alkoholgehalt: 14% Vol.
Rebsorte: Sangiovese - Canaiolo
Farbe: intensive rubinrote Farbe mit sanften granatroten Reflexen
Geschmack: Am Gaumen präsentiert sich der Wein zart, ausgesprochen elegant, bemerkenswert die Frische. Die Tanninen sind reif und stark ausgeprägt. Eine lange Beständigkeit, ein groβzügiger, würziger und fruchtiger Nachgeschmack charakterisiert den Abgang.
Geruch: Man vernimmt eine auβergewöhnliche Geruchsfülle, die an dunkle Waldbeeren, sowie Tabak und Gewürze erinnern.
Verschlussart: Naturkorken
Serviertemperatur: 18 °C
Serviervorschlag: Eignet sich bestens zu gegrilltem Fleisch, Wild und zu gereiften Käsesorten.
Bezeichnung: Rotwein
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Badia a Coltibuono | Loc. Monti di Sotto | IT 53013 Gaiole in Chianti
Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006 B583
Sulfit (Allergene): Ja