Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Colmaia, Sangiovese, IGT Toscana, BIO

Badia a Coltibuono, Gaiole in Chianti, Toskana, 2021
Aromen von knackigen und reifen roten Früchten, frisch, weich, gut strukturiert.

Badia a Coltibuono, Gaiole in Chianti, Toskana

Die Familie Stucchi-Prinetti steht seit mittlerweile 160 Jahren schon in Verbindung mit der Badia a Coltibuono. Einst befand sich dort ein Kloster, auf dessen Land im Jahr 1051 die ersten Weinreben gepflanzt wurden. Durch die Familie Stucchi-Prinetti wurde das Gut schließlich zu einem modernen landwirtschaftlichen Betrieb. Auch heute bemüht sich die Familie die Geschichte und die damit verbundenen Respekt weiter zu geben.

Eigenschaften

Rebsorten: Sangiovese
Jahrgang: 2021
Herkunftsland: Italien
Region: Toskana
Anbaugebiet: Eigene Weinberge um Badia a Coltibuono
Alkoholgehalt: 13.5% Vol.
Rebsorte: Sangiovese.
Geschmack: Frisch, weich, gut strukturiert.
Geruch: Aromen von knackigen und reifen roten Früchten.
Verschlussart: Naturkorken
Serviertemperatur: 18 °C
Bezeichnung: Rotwein
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Badia a Coltibuono, Loc. Monti di Sotto, IT 53013 Gaiole in Chianti, Italy.
Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
Sulfit (Allergene): Ja