Vega Sicilia Gran Reserva Especial

Bodegas Vega Sicilia , D.O. Ribera del Duero,
Größte "Vega Sicilia"-Persönlichkeit, komplex, große Aromenauswahl, pure Eleganz.

Bodegas Vega Sicilia , D.O. Ribera del Duero

Die Geschichte des Weingutes Vega Sicilia geht auf das Jahr 1842 zurück, als Don Toribio Lecanda karges Weideland am Ufer des Duero kaufte. Ein "spanischer Bordeaux" war geboren. Don Toribio ging nach Bordeaux, um dort Rebsetzlinge der Sorten Cabernet Sauvignon, Carmenère, Malbec, Merlot und Pinot Noir zu kaufen. Hauptrebsorte bleibt jedoch der spanische Tempranillo, der hier Tinto Fino genannt wird.

Eigenschaften

Herkunftsland: Spanien
Region: Kastilien-León
Anbaugebiet: Ribera del Duero
Alkoholgehalt: 14% Vol.
Rebsorte: 80% Tinto Fino, Cabernet Sauvignon, Merlot
Farbe: dichtes, dunkles Kirschrot bis Purpur
Geschmack: am Gaumen opulent und rund mit sanfter, aromatischer Fülle, die mühelos konzentrierte Kraft und Eleganz vereint, im Finale lang mit grandiosem Nachhall sehr edel
Geruch: Vielschichtiges, sehr tiefgründiges und vielleicht gerade deshalb so verführerisches Bouquet, das nach und nach feinwürzige Aromen von Leder, Trüffeln, Brombeerkonfitüre, Zigarrenkiste, asiatischen Gewürzen und elegante mineralische Noten freigibt
Verschlussart: Naturkorken
Serviertemperatur: 18 °C
Serviervorschlag: ie Reserva Especial verdient ausgesuchte Begleitung, wie Wildgeflügel, einen zarten Lamm- oder sanft geschmorten Rinderbraten, ein Waldpilzragout...
Bezeichnung: Rotwein
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: FINCA VEGA SICILIA47359 Valbuena de Duero - Valladolid -Spanien
Sulfit (Allergene): Ja