Bertani, Valpolicella Ripasso DOC

Bertani, Grezzana, Venetien, 2021
Intensiv purpurrot, Noten von Pflaume, Kirsche, Gewürze & Schokolade, voll.

Bertani, Grezzana, Venetien

Selten prägt ein Weingut die Weinbaugeschichte einer Region so, wie dies Bertani in der Vergangenheit getan hat. Die Veroneser Kellerei blickt auf eine über 150-jährige Tradition zurück, die grosse Weine wie den Amarone hervorgebracht hat. Und in der Tat, noch heute gehört Bertani zu den geschichtsträchtigsten Amarone-Produzenten seiner Gegend.

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Eigenschaften

Rebsorten: Corvina
Jahrgang: 2021
Herkunftsland: Italien
Region: Venetien
Anbaugebiet: Valpolicella
Alkoholgehalt: 13.5% Vol.
Rebsorte: 70% Corvina Veronese und 30%Rondinella.
Farbe: Intensiv purpurrote Farbe.
Geschmack: Am Gaumen ist er voll, weich, mit einer feinen Fruchtigkeit und Lakritz-Noten, vollmundiges und leicht würziges Finale.
Geruch: An der Nase deutliche Anklänge an Pflaumen, Kirschen und schwarze Beeren zusammen mit Gewürznoten und Schokolade
Serviertemperatur: 16-18 °C
Serviervorschlag: Würzige Vorspeisen, Fleischgerichte, Haxensteak, Käse
Bezeichnung: Rotwein
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Bertani Domains S.r.l. via Asiago, 137023 Grezzana (VR), Italien.
Sulfit (Allergene): Ja