Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Casa Boschino, IGT Toscana, BIO

Fattoria San Fabiano Calcinaia, Poggibonsi, Toskana, 2019
Ausgeglichen, harmonisch, gutes Tanningerüst, Kirsch- und Gewürzaromen.

Fattoria San Fabiano Calcinaia, Poggibonsi, Toskana

Das Weingut San Fabiano Calcinaia liegt inmitten der wunderschönen Hügel des Chianti-Anbaugebietes. Guido Serio und seine Frau Isa kamen im Jahre 1983 nach San Fabiano. Von Beginn weg legten sie ihr Augenmerk auf die Erzeugung von Qualitätsweinen. Die Erneuerung der Weinberge, der Kellerei, der Abfüllanlage und des Kellers für den Barrique-Ausbau waren die ersten Schritte, die nach und nach vorgenommen wurden.

Eigenschaften

Jahrgang: 2019
Herkunftsland: Italien
Region: Toskana
Anbaugebiet: San Fabiano, Cellole
Alkoholgehalt: 13% Vol.
Rebsorte: 70% Sangiovese, 30% Merlot und Cabernet Sauvignon
Farbe: Rubinrote Farbe mit orangenen Reflexen.
Geschmack: Am Gaumen ist er ausgeglichen, harmonisch, strukturvoll und besitzt ein gutes Tanningerüst.
Geruch: Feines Bukett mit Duftnoten nach Kirschen und Gewürzen.
Verschlussart: Naturkorken
Serviertemperatur: 16 °C
Serviervorschlag: Ideal zu Vorspeisen, Mittelmeer-Gerichten, zu weißem und rotem Fleisch.
Bezeichnung: Rotwein
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: San Fabiano Calcinaia S.r.l. ,Loc. Cellole , IT 53011 Castellina in Chianti
Öko-Kontrollnr.: IT BIO 006 B2531
Sulfit (Allergene): Ja