Barbera D’Alba, DOC

Massolino, Serralunga D´Alba, Piemont, 2023
Tiefes Violettrot, faszinierend, elegant, mild, geschmeidig.

Massolino, Serralunga D´Alba, Piemont

100 Jahre Arbeit, vier Generationen und eine große LIEBE zum eigenen Land. Massolino ist ein Unternehmen, welches seinen Wein seit jeher in Serralunga d´Alba, als Familie erzeugt hat. Das Ziel ist es: Wein zu produzieren mit Leidenschaft, in dessen Ursprungsgebiet, unter Bewahrung der Typizität der autochthonen Rebsorten, als auch die Überzeugung zu bewahren, dass zwischen den Reben, den Hügeln und den Winzern eine tiefe und tastbare Verbundenheit existiert.

Eigenschaften

Rebsorten: Barbera
Jahrgang: 2023
Herkunftsland: Italien
Region: Piemont
Anbaugebiet: Serralunga d’Alba
Alkoholgehalt: 14.5% Vol.
Rebsorte: Barbera
Farbe: Intensives, fast undurchdringliches Violettrot.
Geschmack: Weinig, frisch und gut ausgewogen.
Geruch: elegant, mild und faszinierend, mit für den Barbera typischen herausragenden fruchtigen Noten.
Verschlussart: Naturkorken
Serviertemperatur: 18-20 °C
Serviervorschlag: Passt perfekt zu würzigen Gerichten, als auch zu Pasta, Reis, Suppen, Schmorbraten, Grillfleisch und mäßig lang gereiften Käsesorten; auch als Aperitif zu genießen.
Bezeichnung: Rotwein
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: AZIENDA AGRICOLA VIGNA RIONDA S.S.PIAZZA CAPPELLANO, 812050 SERRALUNGA D?ALBA (CN) - ITALIEN
Sulfit (Allergene): Ja