Tinhof Noir, Zweigelt&Co, Burgenland, Bio

Weingut Erwin Tinhof, Trausdorf, Burgenland, 2019
Kirschrot, würzige Nase nach dunkler Kirsche, saftig am Gaumen, straffe Struktur, schöner Ausklang.

Weingut Erwin Tinhof, Trausdorf, Burgenland

Kompromisslos in seinen Qualitätsansprüchen, gewissenhaft im Weingarten, puristisch im Keller. Das Ergebnis sind elegante, mineralische und fruchtbetonte Weine. Schon seit Jahren ist natürliche, naturnahe Landwirtschaft ohne Herbizide, Pestizide und künstliche Düngung für Erwin Tinhof eine Selbstverständlichkeit. Der Schritt zur Bio-Zertifizierung war naheliegend.

Eigenschaften

Jahrgang: 2019
Herkunftsland: Österreich
Region: Burgenland
Anbaugebiet: Burgenland
Alkoholgehalt: 13.5% Vol.
Rebsorte: 80 % Zweigelt, 10 % Blaufränkisch, 10 % Sankt Laurent.
Farbe: Fülliges Kirschrot mit violetten Reflexen .
Geschmack: Saftig am Gaumen, straffe Struktur, schöner Ausklang.
Geruch: Würzige Nase nach dunkler Kirsche.
Verschlussart: Naturkorken
Serviertemperatur: 15-16 °C
Serviervorschlag: iIealer Begleiter würziger Speisen, passend zu Nudelgerichten, Pasta, Pizza, Steaks, ...
Bezeichnung: Rotwein
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Weingut Erwin Tinhof, Eisenstädter Straße 10, 7061 Trausdorf an der Wulka, Österreich.
Öko-Kontrollnr.: AT-BIO-402
Sulfit (Allergene): Ja