Nubiola, Barbaresco, DOCG

Giorgio Pelissero, Treiso(CN), Piemont, 2020
Rubinrot, blumig-fruchtiges Bouquet; samtweich, gleichzeitig aber würzig.

Giorgio Pelissero, Treiso(CN), Piemont

Pelissero ist ein landwirtschaftlicher Familienbetrieb, der zur Gemeinde Treiso gehört und im Herzen des Barbaresco-Anbaugebietes liegt. Sämtliche Arbeitsschritte, vom Schnitt der Reben bis zur Vermarktung, wobei ausschliesslich die aus den eigenen Weinreben gewonnenen Trauben verarbeitet werden, geschehen durch die Familie Pelissero selbst.

Eigenschaften

Jahrgang: 2020
Herkunftsland: Italien
Region: Piemont
Anbaugebiet: Treiso
Alkoholgehalt: 14.5% Vol.
Rebsorte: 100% Nebbiolo.
Farbe: Lebhaftes Rubinrot.
Geschmack: Samtig, würzig; leicht trockener Nachgeschmack von reifen Trauben.
Geruch: Blumig-fruchtiges Bouquet, von reifen roten Früchten mit Heilkräuternote.
Verschlussart: Naturkorken
Serviertemperatur: 16 °C
Serviervorschlag: Passt sehr gut zu Teigwaren mit Fleischsauce, Wildbret, Fleischgerichten und frischem Käse.
Bezeichnung: Rotwein
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Pelissero Az. Agr. Vitivinicola - Via Ferrere 19, 12050 Treiso (CN), Italien.
Sulfit (Allergene): Ja