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Rosso Toscano, IGT

Altesino, Montalcino, Toskana, 2024
Brillantes Rubinrot, einnehmen, frisch, schmackhaft, schmeichelnd.

Altesino, Montalcino, Toskana

Das auf einem sanften Hügel in der Nähe von Montalcino thronende, von Zypressen umgebene Weingut Altesino im historischen Palazzo Altesi nahm bei den großen strukturellen Neuerungen, die der Brunello in den vergangenen 40 Jahren erfuhr, stets eine Vorreiterrolle ein. Altesino produziert einen klassischen Brunello, einen einfacheren Rosso di Montalcino sowie "in guten Jahren " den erwähnten Lagen-Brunello Montosoli. "Das ist ein Wein, der dich nie enttäuscht", sagt Claudio Basla.

Eigenschaften

Jahrgang: 2024
Herkunftsland: Italien
Region: Toskana
Anbaugebiet: Montalcino
Alkoholgehalt: 13% Vol.
Rebsorte: 80% Sangiovese, 10% Merlot, 10% Cabernet-Sauvignon.
Farbe: Brillantes Rubinrot.
Geschmack: Am Gaumen schmackhaft, rein und zugleich schmeichelnd und süffig.
Geruch: In der Nase frisch, einnehmend und mit wohl riechendem Bouquet.
Verschlussart: Naturkorken
Serviertemperatur: 18 °C
Serviervorschlag: Nudelgerichte mit Fleischsaucen, Braten mit weißem Fleisch, Geflügel, Wild.
Bezeichnung: Rotwein
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Altesino S.p.A. Società Agricola - Località Altesino n. 54 53024 Montalcino (SI), Italien.
Sulfit (Allergene): Ja
Durchschnittswerte pro 100ml/g
Energie: 339 kJ / 81 kcal
Fett: 0 g
- davon gesättigte Fettsäuren: 0 g
Kohlenhydrate: 2.9 g
- davon Zucker: 0 g
Salz: 0 g
Proteine: 0 g