Sirì d`Jermu, Dolcetto di Dogliani, DOCG

Azienda Agricola Pecchenino, Dogliani (CN), Piemont, 2021
Intensives rubinrot, Brombeere, Kirsche, Pflaume, Balsamtöne,fleischig.

Azienda Agricola Pecchenino, Dogliani (CN), Piemont

Die Anfänge von Pecchenino liegen im frühen 18. Jahrhundert. Bereits damals war das Weingut im Familienbesitz. Die mittlerweile auf rund 25 Hektar Land verteilten Rebberge werden ohne Insektizide und unter Einsatz modernster technischer Hilfsmittel bewirtschaftet. Das Geheimnis der Pecchenino-Weine liegt am Anfang des Prozesses der Weinbereitung, bei der sorgfältigen Auswahl des Lesegutes.

Eigenschaften

Jahrgang: 2021
Herkunftsland: Italien
Region: Piemont
Anbaugebiet: Dogliani
Alkoholgehalt: 14% Vol.
Rebsorte: Dolcetto
Farbe: Rot/Rose
Geschmack: Explosiv, mit sehr feinen Tanninen. Erinnert an reife Früchte, würzige und mineralische Noten im Abgang.
Geruch: Noten von angenehmen Gewürzen und reifen Früchten
Verschlussart: Naturkorken
Serviervorschlag: Ideal zu Pasta mit Fleischsauce, vorzüglich zu Frittiertem und Trüffel
Bezeichnung: Rotwein
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Azienda Agricola Pecchenino, Borgata Valdiberti, 5912063 Dogliani (CN), Italien
Sulfit (Allergene): Ja