Quass, Barbera D´Alba, DOC

Azienda Agricola Pecchenino, Dogliani (CN), Piemont, 2021
Rubinrot, mit großer Fruchtfülle, körperreich, Alterungspotential.

Azienda Agricola Pecchenino, Dogliani (CN), Piemont

Die Anfänge von Pecchenino liegen im frühen 18. Jahrhundert. Bereits damals war das Weingut im Familienbesitz. Die mittlerweile auf rund 25 Hektar Land verteilten Rebberge werden ohne Insektizide und unter Einsatz modernster technischer Hilfsmittel bewirtschaftet. Das Geheimnis der Pecchenino-Weine liegt am Anfang des Prozesses der Weinbereitung, bei der sorgfältigen Auswahl des Lesegutes.

Eigenschaften

Rebsorten: Barbera
Jahrgang: 2021
Herkunftsland: Italien
Region: Piemont
Anbaugebiet: Dogliani
Alkoholgehalt: 14.5% Vol.
Rebsorte: Barbera
Farbe: Intensives Rubinrot mit violetten Reflexen.
Geschmack: Sehr elegant, erinnert an Pflaumen, Trockenfrüchte und Traubenkonfitüre. Sehr sauber im Abgang.
Geruch: Reichhaltig, Noten von roten Früchten, körperreich und langanhaltend.
Verschlussart: Naturkorken
Serviervorschlag: Passt zu rotem Fleisch, Wild und würzigem Käse.
Bezeichnung: Rotwein
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Azienda Agricola Pecchenino, Borgata Valdiberti, 5912063 Dogliani (CN), Italien
Sulfit (Allergene): Ja