Casalferro, Rosso Toscano, IGT

Barone Ricasoli, Gaiole in Chianti, Toskana, 2019
Kräftig, mit balsamischen Noten von reifen roten Waldbeeren und Eukalyptus.

Barone Ricasoli, Gaiole in Chianti, Toskana

Die "Chianti-Crus" von Barone Ricasoli. Das traditionsreiche Toskana-Weingut stellt den Terroir-Gedanken in den Mittelpunkt. Das toskanische Weingut Barone Ricasoli hat, inspiriert von der französischen Weinphilosophie, drei Crus auf den Markt gebracht: also Weine aus hochwertigen Einzellagen, die sich durch ihr jeweils einzigartiges "Terroir" auszeichnen.

Eigenschaften

Jahrgang: 2019
Herkunftsland: Italien
Region: Toskana
Anbaugebiet: Toskana
Alkoholgehalt: 14.5% Vol.
Rebsorte: 100% Merlot
Geschmack: Elegant und kraftvoll im Mund mit geschmeidigen Tanninen. Im Nachgeschmack treten die Duftnoten hervor. Dieses Merlot-Cru ist der beste Ausdruck des Terroirs von Brolio.
Geruch: Kräftige Nase mit balsamischen Noten von reifen roten Waldbeeren und Eukalyptus.
Verschlussart: Naturkorken
Bezeichnung: Rotwein
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: BARONE RICASOLI S.p.A. Agricola Località Madonna a Brolio 53013 Gaiole in Chianti, Siena, Italien.
Sulfit (Allergene): Ja