Bricco Botti, Dolcetto di Dogliani Sup., DOCG

Azienda Agricola Pecchenino, Dogliani (CN), Piemont, 2019
Tiefrot, Aroma von schwarzer Johannisbeere, Kakao, Kaffee und Schokolade.

Azienda Agricola Pecchenino, Dogliani (CN), Piemont

Die Anfänge von Pecchenino liegen im frühen 18. Jahrhundert. Bereits damals war das Weingut im Familienbesitz. Die mittlerweile auf rund 25 Hektar Land verteilten Rebberge werden ohne Insektizide und unter Einsatz modernster technischer Hilfsmittel bewirtschaftet. Das Geheimnis der Pecchenino-Weine liegt am Anfang des Prozesses der Weinbereitung, bei der sorgfältigen Auswahl des Lesegutes.

Eigenschaften

Jahrgang: 2019
Herkunftsland: Italien
Region: Piemont
Anbaugebiet: Monforte D'Alba.
Alkoholgehalt: 14% Vol.
Rebsorte: Dolcetto
Farbe: Tiefes, dichtes Rubinrot mit leuchtenden violetten Reflexen.
Geschmack: Vielschichtig ähnlich des Bouquets.
Geruch: Reichhaltig mit Noten von Brombeeren, schwarzen Johannisbeeren und kandierten Früchten bis hin zu Nuancen von Kakao, Kaffee und Schokolade.
Verschlussart: Naturkorken
Serviervorschlag: Passt gut zu Pasta und Fleischgerichten.
Bezeichnung: Rotwein
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Azienda Agricola Pecchenino, Borgata Valdiberti, 5912063 Dogliani (CN), Italien
Sulfit (Allergene): Ja