Cape Moby Reserve Red, Walkers Bay Jahrgang nicht immer aktuell abgebildet

Cape Moby Reserve Red, Walkers Bay

2011

Saftig, Tannine sind präsent, dennoch weich und feinkörnig. Ein elegantes und langes Finale.

Dieser Artikel steht derzeit nicht zur Verfügung!
14,95 € * / 0.75 l
(19,93 € * / 1 l)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

REBSORTEN: Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot, Pinotage BODENBESCHAFFENHEIT: Fünf Kilometer entfernt vom kühlen Ozean, in der Walker Bay, wächst der Wein auf kalkreichen Sanddünen. Kalte Nächte im Spiel mit warmen Tagen fördern die exzellente Qualität der Trauben. Regelmäßiger Wind während des Vegetationsverlaufs lässt die Beeren langsam und gesund reifen. WEINANBAU: Laubarbeit und grüne Lese erfolgen selbstverständlich"per Hand, um einen"idealen Reifegrad der Trauben zu erreichen und um Krankheiten"des Leseguts vorzubeugen."Dies gilt auch für die Weinlese. WEINBEREITUNG: Zuerst erfolgt eine kalte Mazeration für"ca.48 Stunden,"um vor dem eigentlichen Gärprozess möglichst viel Farbe und Aroma von den Schalen zu extrahieren. Anschließend erfolgt der eigentliche Gärprozess in kleinen Tanks."Hierbei wird der Maischehut zweimal täglich unterstoßen und die Maische"auf diesem Weg"homogenisiert.! REIFUNG: Der Wein reift für 15 Monate im Barrique und durchläuft hierbei den biologischen Säureabbau. 20 Prozent der Fässer sind neu, die restlichen Fässer sind zwei bzw. drei Jahre alt. CHARAKTER: Der Cape Moby rot ist ein ausdrucksstarker und gleichzeitig eleganter Bordeaux-Cape-Blend."In der Nase finden sich deutlich Noten von Cassis, Plaume, Tabak und eine spürbare Kühle. ALKOHOL: 14.62 vol% EXTRAKT: 35.6 g/l RESTZUCKERr: 2,8 g/l SÄURE: 5,3 g/l

Cape Moby, Walker Bay, Südafrika

Fünf Kilometer entfernt vom kühlen Ozean, in der Walker Bay, wächst der Wein auf kalkreichen Sanddünen. Kalte Nächte im Spiel mit warmen Tagen fördern die exzellente Qualität der Trauben. Regelmäßiger Wind während des Vegetationsverlaufs lässt die Beerenlangsam und gesund reifen.
Eigenschaften
Jahrgang: 2011
Herkunft: Südafrika
Region: Walkers Bay
Anbaugebiet: Walker Bay
Alkoholgehalt: 15,50 % Vol.
Allergene: Enthält Sulfit
Rebsorte: 74% Shiraz, 13% Petit Verdot, 13% Pinotage.
Farbe: Rot/Rose
Geschmack: Gaumen dann Druck, Saftigkeit und ein enormer Trinkfluss. Die Tannine sind präsent aber eben auch weich und feinkörnig. Ein elegantes und langes Finale ist bei diesem Wein garantiert.
Geruch: In der Nase spürbar Eukalyptus, schwarzer Pfeffer, Kakao und dunkle Schokolade.
Verschlussart: Naturkorken
Bezeichnung

Rotwein

Kennzeichnung
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Rebhof Weinhandelsgesellschaft mbH, Postfach 23 02 12, D-45070 Essen.
Artikelnr.: 04SAM002