Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Rosso di Montepulciano DOC Bio

Avignonesi, Abbadia di Montepulciano, Toskana, 2020
Aromen roter Beeren, Gewürze, animierend, mit dezentenTanninen und einer ausgeprägten Säure.

Avignonesi, Abbadia di Montepulciano, Toskana

Unser größtes Ziel ist es Terroir-betonte Weine, welche den besonderen Charakter unserer Weinberge widerspiegeln, herzustellen. Wir verwenden natürlich vorkommende Hefen wann immer dies möglich ist und betreiben einen sanften Ausbau, so dass jeder unserer Weine sich natürlich ausdrückt und die Charaktereigenschaften eines jeden unserer Weinberge widergibt.

Eigenschaften

Jahrgang: 2020
Herkunftsland: Italien
Region: Toskana
Anbaugebiet: Toskana
Alkoholgehalt: 13.5% Vol.
Rebsorte: Sangiovese
Farbe: Rot/Rose
Geschmack: Im Gaumen fruchtig-lebendig und animierend, mit dezentenTanninen und einer ausgeprägten Säure, der Wein zeichnet sich durch einen lang anhaltenden und leicht würzigen Nachgeschmack aus.
Geruch: Aromen von Erdbeeren, Himbeeren und Johannisbeeren, leichte Gewürznoten.
Verschlussart: Naturkorken
Serviertemperatur: 16 °C
Bezeichnung: Rotwein
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: AvignonesiVia Colonica 4, 53045 Montepulciano, Italien.
Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-004
Sulfit (Allergene): Ja