Source Rouge, Saint-Joseph, AOC

Ferraton Père & Fils – Caveau, Tain l’Hermitage, 2016
Weich, mineralisch, Aromen von roten und schwarzen Früchten; langanhaltend und würzig.

Ferraton Père & Fils – Caveau, Tain l’Hermitage

Im Jahr 1946 begann die Geschichte von "Ferraton Pere & Fils". Heute zählt es zu den besten Weingüter der Rhône und bietet ein hervorragendes Preis-/Leistungsverhältnis. Seit 1998 werden die Weinberge mittels neuster ökologischer Weinbaumethoden verwaltet, als eine zertifizierte biodynamische Landwirtschaft.

Eigenschaften

Jahrgang: 2016
Herkunftsland: Frankreich
Region: Rhône
Anbaugebiet: Rhône
Alkoholgehalt: 13% Vol.
Rebsorte: 100 % Syrah.
Farbe: Intensives Rubinrot.
Geschmack: Am Gaumen weich, mit Aromen von roten Früchten. Mineralität. Das Finish ist lang und würzig.
Geruch: Kleine schwarze Beeren (schwarze Johannisbeere, schwarze Beere), etwas Lakritze.
Verschlussart: Naturkorken
Bezeichnung: Rotwein
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Ferraton Père & Fils – Caveau 13 rue de la Sizeranne 26600 Tain l’Hermitage, Frankreich.
Sulfit (Allergene): Ja