Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Bricco della Bigotta, Barbera d´Asti DOC

Braida di Bologna Giacomo, Rocchetta Tanaro, Piemont, 2017
Granat-rubinrot, Vanille, Veilchen, Pflaumen, tiefe Frucht, langanhaltend.

Braida di Bologna Giacomo, Rocchetta Tanaro, Piemont

Giacomo Bologna erbte das Weingut seines Vaters in Piemont. Das junge Familienunternehmen vereint alle wichtigen Eigenschaften, die es braucht um dieses Erbe mit den Ideen und Plänen des Familienoberhauptes fortzusetzen. Jedes Mitglied besitzt sein eigenes Talent und die große Leidenschaft zu Wein und Boden. Das Gut erstreckt sich auf Weinberg und Weinkeller mit 56 Hektar Fläche.

Eigenschaften

Rebsorten: Barbera
Jahrgang: 2017
Herkunftsland: Italien
Region: Piemont
Anbaugebiet: Monferrato Astigiano.
Alkoholgehalt: 16% Vol.
Rebsorte: 100% Barbera.
Farbe: Granat-Rubinrot mit violetten Nuancen.
Geschmack: Aromen von Früchten, Gewürzen und Röstnoten; sehr ausgewogen, kraftvoll und intensiv.
Geruch: Reichhaltig, intensiv und anhaltend mit einem Hauch von Lakritze, Veilchen, Pflaumen und Vanille.
Verschlussart: Naturkorken
Serviervorschlag: Braten, Wild und Hartkäse.
Bezeichnung: Rotwein
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Braida di Bologna Giacomo S.r.l. | Strada Provinciale 27 9 | IT 14030 Rocchetta Tanaro .
Sulfit (Allergene): Ja