Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Barbera D’Asti Superiore, DOCG, La Crena, Bio

Vietti, Castiglione Falletto, Piemont, 2020
Konzentrierte Aromen von reifen roten Himbeere und Kirschen mit einem Hauch von Gewürzen.

Vietti, Castiglione Falletto, Piemont

Mario Vietti, produziert seit 1919 die ersten Weine und verkauft diese zum Großteil in Italien. Das Vietti Weingut wuchs zu einer der Top- Produzenten im Piemont heran, und war eines der ersten Weingüter, welches seine Produkte in die USA exportierten. Besonders engagiert und fortschrittlich war das Weingut mit der einst verschollenen Arneis-Traube.

Eigenschaften

Rebsorten: Barbera
Jahrgang: 2020
Herkunftsland: Italien
Region: Piemont
Anbaugebiet: Asti, Piemonte
Alkoholgehalt: 15% Vol.
Rebsorte: 100% Barbera
Farbe: Rubinrote Farbe.
Geschmack: Konzentrierte Aromen von reifen roten Himbeere und Kirschen mit einem Hauch von Gewürzen.
Geruch: Konzentrierte Aromen von reifen roten Himbeere und Kirschen mit einem Hauch von Gewürzen.
Verschlussart: Naturkorken
Bezeichnung: Rotwein
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Vietti s.r.l.Piazza Vittorio Veneto, 5 – Castiglione Falletto (Cn) Italien.
Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-015
Restsüße: 1,9 g/l
Säuregehalt: 6,13 g/l
Sulfit (Allergene): Ja